رئيس مجلس الوزراء الدكتور حيدر العبادي يلتقي  وفد القطاع الخاص للمنظمات الاقتصادية للاستثمار والاعمار

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7-1-2016

حذر السيد رئيس مجلس الوزراء الدكتور حيدر العبادي من محاولة البعض تدمير كل خطوة ايجابية في البلد مشيرا الى ان البلد يواجه تحدي خطير الى جانب الارهاب المتمثل بانخفاض اسعار النفط الا ان انهيار هذه الاسعار سيكون قوة لنا وذو فائدة للتحفيز الايجابي والذي بدأنا به من خلال تشجيع الصناعة وضغط النفقات الحكومية وتسريع خطوات الاصلاح .
وذكر سيادته خلال لقائه وفد القطاع الخاص للمنظمات الاقتصادية للاستثمار والاعمار اننا جادون بالشراكة بين القطاع الخاص والحكومي ولكننا نعاني من مشكلة متمثلة بان التغيير لا يكون بتغيير قوانين فقط انما بتغيير نمطية الفكر وهذا يتطلب التعاون لتذليلها.
ودعا الدكتور العبادي الى تفعيل النافذة الواحدة في الاستثمار وتنفيذها بشكل صحيح من خلال نظرة سليمة متخصصة لاتباع اقصر الطرق للوصول الى الهدف.
وعبر الدكتور العبادي عن اسفه لتراجع زراعة النخيل في البلد مشيرا الى اهمية العمل لتفعيل الخطوات التي من شانها ان تكون زراعة النخيل بالاتجاه الصحيح مشيرا في ذات الوقت الى تفعيل السياحة وخلق بيئة سليمة وصحية لها فهناك تراث هائل في العراق من الضروري لفت انظار العالم اليه.

 

 

المكتب الاعلامي لرئيس الوزراء

7 كانون الثاني 2016