رئيس مجلس الوزراء الدكتور حيدر العبادي يدعو  الصحفيين العراقيين الى المساهمة الفعلية بتعزيز اللحمة الوطنية ونقل الكلمة الحرة والمساهمة بالتعايش السلمي وابطال الشائعات

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

27-6-2015


دعا السيد رئيس مجلس الوزراء الدكتور حيدر العبادي الصحفيين العراقيين الى المساهمة الفعلية بتعزيز اللحمة الوطنية ونقل الكلمة الحرة والمساهمة بالتعايش السلمي وابطال الشائعات التي يحاول العدو ترويجها.
وحيا سيادته في كلمته بالاحتفالية التي اقامتها نقابة الصحفيين العراقيين بالذكرى 146 للعيد الوطني للصحافة العراقية (الصحفيين العراقيين ومنهم المراسلين الحربيين وعوائل شهداء الصحافة على صبرهم وتضحياتهم وجهودهم لنقل الحقيقة من ساحات المواجهة).
واضاف ان الصحافة العراقية لها مسيرة طويلة عززت مكانة العراق بين الامم ودفعت عجلة الديمقراطية الى الامام مشيرا الى اهمية وجود رقابة ذاتية تساهم بايصال الحقيقة وتحارب الشائعات والاكاذيب.
وتابع ان الارهابيين يحاولون ضرب النسيج الوطني من خلال ضرب دور العبادة لفئة معينة ويقومون بعدها بضرب دور العبادة للفئة الثانية وهذا ما حدث في العراق اولا واليوم في السعودية والكويت وبقية الدول مشيرا الى ان بعض الدول حاولت ان تتوهم بان هذا الخطر بعيد عنها ولكن هناك خلايا منظمة تنتشر في جميع الدول ولهذا فجميع دول العالم تحرص على اقامة تعاون امني واستخباري مع العراق.

واشار الى اننا لا يمكن ان ننجح الا بالحرب على جبهتين الاولى جبهة الارهاب والثانية محاربة الفساد.
ودعا الصحفيين الشباب الى اصلاح المسيرة والتحقق من المعلومة قبل نشرها لان السبق يجب ان لايكون على حساب صحة المعلومة مشيرا الى ان الصحافة العربية والعالمية تحاول نقل السلبيات متناسية الايجابيات من صمود العراقيين والحفاظ على العملية السياسية وحرية الصحافة ومقاتلة الارهاب اذ ان العراقيين بصمودهم وتضحياتهم اجبروا العالم بالوقوف معهم.

 

 

 

 

 

 

المكتب الاعلامي لرئيس الوزراء
27 حزيران 2015